Produção do sorvete pode emitir menos carbono

A onda verde virou moda entre fabricantes e consumidores, tanto que a Unilever, maior fabricante de sorvetes do mundo e dona das marcas Magnum e Ben & Jerry’s, está trabalhando em parceria com os cientistas da Universidade de Cambridge para desenvolver um sorvete que não precisa ser refrigerado antes de chegar à casa do cliente.

De acordo com os cálculos realizados, essa ideia vai diminuir a emissão dos gases-estufa durante o processo de fabricação, pois não será necessário armazenar o produto em refrigeradores enquanto estiver nos estoques das fábricas e, depois de distribuído, dos mercados.

Em entrevista ao portal inglês
Times Online , o vice-presidente da Unilever, Gavin Neath, disse que se der certo e o sabor permanecer o mesmo, o sorvete viajará em caixas e, somente depois da compra, o consumidor vai colocar o produto para gelar no freezer. Dessa forma, a empresa pretende reduzir a emissão de quatro milhões de toneladas de carbono por ano gastos durante as etapas que envolvem a produção. Já valeu a iniciativa.

Mande uma mensagem para a autora Carolina Vertematti no e-mail: carolvertematti@gmail.com

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